材料(3人分)
- ●冷凍里芋
- 150g
- ●水
- カップ1
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- カップ1
- 塩
- 適量
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●を入れ、火にかけて煮る。
-
- 2
-
- 里芋が柔らかくなったら、汁ごとフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
さらに牛乳も加えて撹拌する。
-
- 3
-
- 鍋に移して火にかけ、塩で調味し、かき混ぜながら加熱する。
沸騰直前に火を止め、器に注ぎ、黒こしょうをふる。
きっかけ
使いきれなかった冷凍里芋を使ってポタージュにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません