簡単★里芋のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
冷凍の里芋を使って作るポタージュです。黒こしょうがアクセントになっています。冷やしてもおいしい!(´∀`)ノパンに合いますよ~☆

材料(3人分)

●冷凍里芋
150g
●水
カップ1
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
カップ1
適量
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鍋に●を入れ、火にかけて煮る。
  2. 2
    里芋が柔らかくなったら、汁ごとフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

    さらに牛乳も加えて撹拌する。
  3. 3
    鍋に移して火にかけ、塩で調味し、かき混ぜながら加熱する。
    沸騰直前に火を止め、器に注ぎ、黒こしょうをふる。

きっかけ

使いきれなかった冷凍里芋を使ってポタージュにしました。

公開日:2012/07/16

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
里芋のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする