簡単★里芋のポタージュ レシピ・作り方

簡単★里芋のポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
冷凍の里芋を使って作るポタージュです。黒こしょうがアクセントになっています。冷やしてもおいしい!(´∀`)ノパンに合いますよ~☆

材料(3人分)

  • ●冷凍里芋 150g
  • ●水 カップ1
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
  • 牛乳 カップ1
  • 適量
  • あらびき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ、火にかけて煮る。
  2. 2 里芋が柔らかくなったら、汁ごとフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。

    さらに牛乳も加えて撹拌する。
  3. 3 鍋に移して火にかけ、塩で調味し、かき混ぜながら加熱する。
    沸騰直前に火を止め、器に注ぎ、黒こしょうをふる。

きっかけ

使いきれなかった冷凍里芋を使ってポタージュにしました。

  • レシピID:1370004404
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
里芋のポタージュ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る