簡単★里芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●冷凍里芋 150g
- ●水 カップ1
- ●顆粒コンソメ 小さじ1/2
- 牛乳 カップ1
- 塩 適量
- あらびき黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に●を入れ、火にかけて煮る。
-
2
里芋が柔らかくなったら、汁ごとフードプロセッサーに入れ、滑らかになるまで撹拌する。
さらに牛乳も加えて撹拌する。 -
3
鍋に移して火にかけ、塩で調味し、かき混ぜながら加熱する。
沸騰直前に火を止め、器に注ぎ、黒こしょうをふる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 里芋のポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません