赤魚の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
白ご飯によく合うおかずです。

材料(4人分)

赤魚の切り身
4枚
200ml
*醤油
大さじ2
*黒砂糖
小さじ1
*料理酒
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋に水と*の調味料を入れて火にかける。
    煮立ったら赤魚の切り身を鍋底に並べて入れる。
  2. 2
    ふたをして弱火で10数分に含める。
    汁気が少なくなり、味が滲みたらできあがり。
  3. 3
    皿に煮汁も入れて盛り付ける。

きっかけ

赤魚は煮るのが一番美味しいです。

公開日:2012/07/04

関連情報

カテゴリ
赤魚
料理名
煮魚

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする