ミニおでん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は5分程度茹で、そのままおいておく。(余熱でほぼ固まる)
ごぼう天は半分に切る。
こんにゃくは包丁で細かい切り目を入れておく。 - 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1と厚揚げを入れて、ふたをし弱火で10数分煮込む。
- 3 汁気が少なくなり、よく味が滲みたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おおら2012/07/09 20:55ビールのお供にサイコーですね(^-^)とっても美味しかったです。ありがとうございました♪