ミニおでん レシピ・作り方

ミニおでん
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
冷たいビールといっしょに・・。

材料(1人分)

  • 2個
  • 厚揚げ 2個
  • こんにゃく 2切れ
  • ごぼう天 1本
  • 250ml
  • *醤油 大さじ2
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 卵は5分程度茹で、そのままおいておく。(余熱でほぼ固まる)
    ごぼう天は半分に切る。
    こんにゃくは包丁で細かい切り目を入れておく。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を入れて火にかけ、煮立ったら1と厚揚げを入れて、ふたをし弱火で10数分煮込む。
  3. 3 汁気が少なくなり、よく味が滲みたらできあがり。

きっかけ

ビールとおでん・・合います。

  • レシピID:1370004355
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
おでん
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おおら
    おおら
    2012/07/09 20:55
    ミニおでん
    ビールのお供にサイコーですね(^-^)とっても美味しかったです。ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る