材料(3人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 1個
- ●水
- カップ1/2
- ●顆粒コンソメ
- 小さじ1/2
- 牛乳
- カップ1
- 塩、こしょう
- 適量
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもはいちょう切りにして鍋に入れる。
●の材料を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 2
-
- 1が煮えたら、煮汁ごとフードプロセッサーに入れる。
アボカドを半分に切って種を取り除き、身をスプーンですくって入れ、撹拌する。
-
- 3
-
- 細かくなったら牛乳も入れて、なめらかになるまでさらに撹拌する。
-
- 4
-
- 鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。
沸騰直前で火を止め、塩、こしょうをする。
器に注ぎ、パセリを散らす。
おいしくなるコツ
もったりしているので、お好みにより牛乳の量を増やしてください。
冷やしてもおいしくいただけます。
きっかけ
暑かったので冷製スープをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません