濃厚★アボカドのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
あたたかいままでも、冷たく冷やしてもおいしい(´∀`)ノ パンによく合う、じゃがいも入りのもったり濃厚ポタージュです♪

材料(3人分)

アボカド
1個
じゃがいも
1個
●水
カップ1/2
●顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳
カップ1
塩、こしょう
適量
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りにして鍋に入れる。
    ●の材料を入れて火にかけ、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    1が煮えたら、煮汁ごとフードプロセッサーに入れる。
    アボカドを半分に切って種を取り除き、身をスプーンですくって入れ、撹拌する。
  3. 3
    細かくなったら牛乳も入れて、なめらかになるまでさらに撹拌する。
  4. 4
    鍋にうつし、かき混ぜながら加熱する。
    沸騰直前で火を止め、塩、こしょうをする。

    器に注ぎ、パセリを散らす。

おいしくなるコツ

もったりしているので、お好みにより牛乳の量を増やしてください。 冷やしてもおいしくいただけます。

きっかけ

暑かったので冷製スープをつくりました。

公開日:2012/07/03

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
アボカドのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする