ちりめんじゃこと豆苗の醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
ランチにパスタを・・。

材料(1人分)

パスタ
100g
少々
ちりめんじゃこ
大さじ5
料理酒
適量
豆苗
4分の1パック
醤油
大さじ2
グレープシードオイル
大さじ1
刻み海苔
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
  2. 2
    豆苗は2~3cmに切りそろえる。ちりめんじゃこは料理酒をふりかけておく。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて2~3分炒める。次に豆苗を入れて炒め、パスタを加えて全体をかるく混ぜ合わせる。
  4. 4
    醤油で味を整え、皿に盛る。刻み海苔をトッピングしてできあがり。

きっかけ

手軽に作れるパスタはランチにぴったりです。

公開日:2012/06/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする