材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 塩
- 少々
- ちりめんじゃこ
- 大さじ5
- 料理酒
- 適量
- 豆苗
- 4分の1パック
- 醤油
- 大さじ2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- 刻み海苔
- 大さじ3~4
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水と塩少々を入れて、パスタを茹でる。
-
- 2
- 豆苗は2~3cmに切りそろえる。ちりめんじゃこは料理酒をふりかけておく。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを熱し、ちりめんじゃこを入れて2~3分炒める。次に豆苗を入れて炒め、パスタを加えて全体をかるく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 醤油で味を整え、皿に盛る。刻み海苔をトッピングしてできあがり。
きっかけ
手軽に作れるパスタはランチにぴったりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません