目玉焼きとチーズのトーストサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。
水適量(小さじ2くらい)を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
※あんまり半熟すぎると食べづらいので、しっかり火を通します。 - 2 目玉焼きを焼いている間に、食パンにマーガリンを塗る。
- 3 目玉焼きが焼けたら片方のパンに乗せ、ケチャップ、マヨネーズ、スライスチーズの順に乗せる。
-
4
もう一枚のパンをかぶせ、皿かなにかを乗せてなじませる。
半分に切り、オーブントースターで焼き色がつくまで焼けばできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- 目玉焼きとチーズのトーストサンド
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
2 件