アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
きんぴらごぼうは定期的に食べたいメニューですね。

材料(4人分)

ごぼう
1本
人参
1本
サラダ油
小さじ1
100ml
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
胡麻油
数滴
炒りすり胡麻
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは皮を剥き、斜め輪切りにして、千切りにする。水にさらしてアクを抜く。
    人参は皮を剥かずに同様に切る。
  2. 2
    鍋にサラダ油を熱し、1を入れて強火で1~2分炒める。
    水と醤油、酒を入れて、箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒めながら煮る。
  3. 3
    味がよく滲みたら、胡麻油を加えて全体を混ぜる。
    皿に盛り、すり胡麻を散らす。

きっかけ

ごぼう料理の定番

公開日:2012/06/22

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする