材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- 人参
- 1本
- サラダ油
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 小さじ1
- 胡麻油
- 数滴
- 炒りすり胡麻
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を剥き、斜め輪切りにして、千切りにする。水にさらしてアクを抜く。
人参は皮を剥かずに同様に切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、1を入れて強火で1~2分炒める。
水と醤油、酒を入れて、箸で混ぜながら汁気がなくなるまで炒めながら煮る。
-
- 3
- 味がよく滲みたら、胡麻油を加えて全体を混ぜる。
皿に盛り、すり胡麻を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません