材料(1人分)
- ちゃんぽん麺
- 1袋
- スープ
- 1個
- キャベツ
- 1~2枚
- 新タマネギ
- 小4分の1
- カニかまぼこ
- 4~5枚
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1~2cmのざく切り、新タマネギ、かまぼこは薄切りにする。
-
- 2
- たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を茹でる。
-
- 3
- 麺を茹でている間に、フライパンにサラダ油を熱し、1の野菜を炒める。8割火が通ったら、かまぼこも加えて炒め、塩こしょうをする。
-
- 4
- 丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
3の野菜をトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません