チョコレートケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ケーキミックスの素を表示してある作り方でつくります。
- 2 スポンジを焼いている間に、チョコレートクリームを作ります。牛乳とグラニュー糖を鍋に入れて沸かし、グラニュー糖を溶かします。
- 3 刻んでおいたチョコレートを牛乳のなべに入れて、溶かします。さらに、鍋の中にココアをふるって混ぜ合わせ、人肌くらいまで冷まします。
- 4 別のボールに生クリームを入れ、7分程度まで泡立てます。最後に生クリームとチョコレートを混ぜ合わせてできあがりです
- 5 焼けた、スポンジケーキに好きなようにチョコレートクリームを飾りつければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート
- 料理名
- チョコレートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません