砂肝から揚げのポン酢がけ☆もみじおろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝
- 150g
- 大根
- 5cmくらい
- 鷹の爪
- 3本
- 小ネギ
- 1本
- 塩、こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- ポン酢
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 鷹の爪は種を取り除く。
大根は皮をむき、菜箸を刺して3つ穴を空ける。
-
- 2
-
- 穴に鷹の爪をそれぞれ詰め込む。
-
- 3
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- おろし金ですりおろし、水気をかるくしぼる。
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- 4
-
- 小ネギは小口切りにする。
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- 5
-
- 砂肝は半分に切って筋と皮を取り除き、4つに切る。
塩、こしょうをふる。
-
- 6
- 揚げ油を180℃に熱し、5に片栗粉をまぶしてから入れる。
ときどき転がしながらじっくり揚げる。
-
- 7
- 中まで火が通ったら取り出し、油をよく切り皿に乗せる。
ポン酢をかけ、3を乗せ、小ネギを散らす。
きっかけ
この間居酒屋で食べてすごくおいしかったので、真似して作ってみました。
関連情報
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その他のから揚げ
- 料理名
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砂肝から揚げのポン酢がけ(もみじおろしのせ)
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