子かぶと角天の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小かぶ 3個
- 角天 2枚
- 水 300ml前後
- *醤油 大さじ2~3
- *黒砂糖 小さじ半分
- *煮干粉 小さじ半分
作り方
- 1 小かぶは6等分に、角天は食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水と*の調味料を全部入れて火にかけ、1を並べ入れて弱火で10数分煮る。
- 3 具材に味がよく滲みたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 煮物
luckin1217
はじめに食ありき。
安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。
食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)