子かぶと角天の煮物 レシピ・作り方

子かぶと角天の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
かぶはやわらかく煮ても美味しい食材です。

材料(4人分)

  • 小かぶ 3個
  • 角天 2枚
  • 300ml前後
  • *醤油 大さじ2~3
  • *黒砂糖 小さじ半分
  • *煮干粉 小さじ半分

作り方

  1. 1 小かぶは6等分に、角天は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と*の調味料を全部入れて火にかけ、1を並べ入れて弱火で10数分煮る。
  3. 3 具材に味がよく滲みたらできあがり。

きっかけ

白ご飯のおかずに・・。

  • レシピID:1370004107
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る