海草のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
朝の味噌汁でパワーアップ。

材料(4人分)

ワカメ
3~4本
刻み昆布
大さじ1
1個
800ml
味噌
大さじ4
煮干粉
小さじ半分

作り方

  1. 1
    ワカメは食べやすい長さに切る。卵はボールに割りいれて、よくかきまぜておく。
  2. 2
    鍋に水と切り昆布と煮干粉を入れ、火にかける。
    沸騰したらワカメを入れ、すぐに卵を流しいれる。
  3. 3
    具材に火が通ったら、分量の味噌を煮溶かしてできあがり。

きっかけ

海草をどっさり入れて朝の味噌汁。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする