野菜たっぷりインスタントちゃんぽん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
市販のインスタントちゃんぽんを美味しく食べましょう。

材料(1人分)

インスタントちゃんぽん(スープ付)
1袋
もやし
半袋
ほうれん草
2分の1束
かまぼこ
4分の1本
ミックススパイス
適量
適量
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1~2cmのざく切りに、かまぼこは薄く切る。もやしは手で揉んで小さく折る。
  2. 2
    たっぷりのお湯でちゃんぽん麺を4分間茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。8割火が通ったら、塩とミックススパイスで味付けする。
  4. 4
    丼にスープを入れ、2の麺とお湯を適量入れる。
    3の野菜をトッピングしてできあがり。

きっかけ

インスタント食品を楽しく食べたい~。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
その他の麺ちゃんぽん
料理名
ちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする