材料(4人分)
- ルッコラ
- 1袋
- かぶ
- 大2個
- 玉ねぎ
- 小1個
- とりむね肉酒蒸し
- 1枚分
- ポン酢ドレッシング
- 大さじ6
作り方
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- 1
- 玉ねぎはスライスして水にさらします。その後しっかり水切りします。
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- 2
- ルッコラは3cm幅に切りそろえます。
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- 3
- 鶏むね肉は軽く塩こしょうをして酒大さじ3をふり電子レンジ強で6~7分加熱して酒蒸しにします。取り出して細かく割きます。
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- 4
- かぶの皮をむき4等分に切り1mm幅のいちょう切りにします。
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- 5
- ドレッシングを作ります。
塩コショウ適量に酢大さじ2サラダ油大さじ2ポン酢大さじ2を混ぜます。
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- 6
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- 食べる直前にすべての材料を合わせドレッシングでさっとあえて盛り付けます。
おいしくなるコツ
かぶから水分がでると水っぽくなるのでかぶは食べる直前に切り分けるといいです。
きっかけ
かぶをおいしく食べたくてサラダにしてみました。