お手軽!ミートスパゲティー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ハチ・ミートソースの素(2~3人用) 1袋
- 豚挽肉 200g
- 玉ネギ 1個
- シメジ 1/2株
- とーもろこし缶 1/2缶
- ケチャップ 約100g
- 油 小さじ2
- バター 大さじ1
- スパゲティー 400g
作り方
- 1 玉ネギはみじん切りにし、しめじは食べやすい大きさに切っておきます。スパゲティーを表示時間通りに茹でます。
- 2 フライパンを温め油をひき、豚挽き肉を炒めます。しっかり火がとおったら、玉ネギしめじも入れさらに炒めます。
- 3 炒め終わったら、ミートソースの素、コーン、ケチャップ、バターを入れ味を調えます。出来たら、ゆであがったスパゲティーにかけて完成です。
きっかけ
簡単に、ボリュウムのあるスパゲティーを食べたくてつくりました。
おいしくなるコツ
スパゲティーの素を使い作りますが、肉や野菜をたっぷり入れることでボリュームがあって簡単にできるミートスパゲティーになります。
- レシピID:1370004006
- 公開日:2012/05/29
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
- 料理名
- ミートスパゲティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません