小かぶの浅漬け レシピ・作り方

小かぶの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
luckin1217
luckin1217
簡単にできるお漬物です。

材料(4人分)

  • 小かぶ 3個
  • 塩こうじ 小さじ1
  • 白すり胡麻 小さじ半分

作り方

  1. 1 小かぶは半分に割り、薄く切る。
  2. 2 ビニール袋に1と塩こうじを入れて、手でよく揉み、冷蔵庫で1~2時間ねかせる。
  3. 3 取り出して器に盛り、すり胡麻をかける。

きっかけ

塩こうじをつかってお漬物です。

  • レシピID:1370003990
  • 公開日:2012/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
浅漬け
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る