かき玉そば レシピ・作り方

かき玉そば
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
手早く作れて昼食に~。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 1個
  • かまぼこ 5切れ
  • 生椎茸 1枚
  • 青ネギ 1本
  • 400~500ml
  • 麺つゆ 30ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら麺と麺つゆを入れる。
  2. 2 再び煮立ったら、薄切りにした椎茸とかまぼこを入れて、溶いた卵を流し入れ、ふたをして1分弱煮る。
  3. 3 器に盛り、刻んだ青ネギをトッピングしてできあがり。

きっかけ

普段のおそばを少しだけ豪華に・・。

  • レシピID:1370003975
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る