お弁当に★大根の葉の辛子和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根の葉 3本
- ●からし 小さじ1/3
- ●しょうゆ 小さじ1/2
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、4cmの長さに切って耐熱容器に入れる。
ラップをして600wの電子レンジで1分30秒加熱し、水にさらしてから水気をしぼる。 - 2 ボウルに●の材料を入れて混ぜ合わせ、1を入れて和える。
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
- 料理名
- 大根の葉の辛子和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おっぱっぴー★2014/12/30 10:15こんにちは❤
親戚から大根をまとめて頂いた時、大根の葉は軽く茹でて小分けにして冷凍してるの♫だから我が家には年中大根の葉があるのよ♡辛し和えめっちゃ美味しいね♪ -
ccccchiro2013/02/07 15:12お弁当用に作りました!緑系のおかずがなく、野菜もない!って時にとても助かりました!大根菜のレパートリーも増えて助かります!ありがとうございました!
-
ねあっっ2012/05/18 18:06菜の花しか私の辞書にはありませんでした、、、
小松菜でも出来ました、うまいです!!
おでんのからしですが…。
大根葉は入手次第、是非、ごち様です<(_ _)>