新タマネギ&コーンの天そば レシピ・作り方

新タマネギ&コーンの天そば
  • 約10分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
いつものかけそばにトッピング~。

材料(1人分)

  • そば 1玉
  • 300ml
  • 麺つゆ 30ml
  • 新タマネギ 小4分の1
  • コーン(水煮) 大さじ2
  • 青ネギ 半本
  • 天ぷら粉 カップ2分の1

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、青ネギは小口切りにする。
  2. 2 ボールに天ぷら粉を入れて水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
    1とコーンを入れて混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる。
  3. 3 鍋に水、麺つゆを入れて加熱する。そばを入れて火が通ったら器に盛り、2の天ぷらをトッピングする。

きっかけ

そばを彩り良くしあげました。

  • レシピID:1370003859
  • 公開日:2012/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る