新タマネギ&コーンの天そば レシピ・作り方
![新タマネギ&コーンの天そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48fa246c44483cf48da7ee6048a327990c355b51.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そば 1玉
- 水 300ml
- 麺つゆ 30ml
- 新タマネギ 小4分の1
- コーン(水煮) 大さじ2
- 青ネギ 半本
- 天ぷら粉 カップ2分の1
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、青ネギは小口切りにする。
-
2
ボールに天ぷら粉を入れて水を加え、耳たぶ程度の固さにする。
1とコーンを入れて混ぜ、180℃の油でカラッと揚げる。 - 3 鍋に水、麺つゆを入れて加熱する。そばを入れて火が通ったら器に盛り、2の天ぷらをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- そば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません