作り方
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- 1
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- 玉ねぎは薄切りに、長ネギは斜め切り、ニラは5cmの長さに、じゃがいもは一口大に切る。
ランチョンンミートとソーセージは食べやすい大きさに切る。
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- 2
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- トックは水で洗ってバラバラにし、水につけておく。
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- 3
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- 鍋にごま油を熱し、玉ねぎ、長ネギ、じゃがいもを入れて炒める。
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- 4
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- さらにランチョンミートとソーセージを入れて軽く炒め合わせる。
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- 5
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- ●の材料を入れて蓋をする。
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- 6
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- 沸騰したら、水を切ったトックとニラを入れ、5~10分煮る。
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- 7
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- インスタントラーメンを入れ、3分煮ればできあがり。
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- 8
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- インスタントラーメンは、こちらのオットゥギのものを使いました。
スープが入っておらず、麺だけなので便利です。
きっかけ
韓国料理が食べたかったけど、あまり材料がなかったので、あるものでプデチゲにしました。