塩麹ささ身の唐揚げ スイートチリソース和え レシピ・作り方

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decopon820
あっさりした鶏ささ身、塩麹漬けにすれば旨味が増して、さらに美味しくなります!スイートチリソースで和えるので、お肉の下味は塩麹と胡椒のみ。

材料(2~3人分)

塩麹漬け鶏ささ身(削ぎ切り)
4本分
レンコン(乱切り)
1節分
ピーマン(乱切り)
2~3個分
胡椒
少々
小さじ2
片栗粉
適量
スイートチリソース
適量
タルタルソース
お好みで

作り方

  1. 1
    ささ身に胡椒と酒を振り、手で揉み込む。多めの片栗粉をまぶして袋か容器に入れ、冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2
    揚げ油(分量外)を180度くらいに熱し、蓮根とささ身とピーマンを順に揚げ、油を切っておく。
  3. 3
    2をボウルなどに入れ、スイートチリソースをかけて、よく和える。皿に盛り、好みでタルタルソースをかけるか添える。

おいしくなるコツ

タルタルソースをつけて食べれば、エスニックなチキン南蛮風になります。 食感のレンコンと彩りのピーマンも是非ご一緒に。

きっかけ

唐揚げだけど鶏ささ身でヘルシーに!

公開日:2012/04/28

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
塩麹 ささ身 唐揚げ チキン南蛮
料理名
唐揚げのスイートチリソース和え

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decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

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