ノンオイル☆クランベリーのパン レシピ・作り方

ノンオイル☆クランベリーのパン
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
油脂なしでもしっとり~♪ ♪ ♪
罪悪感ナシに食べられます(*^_^*)

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 3g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 3g
  • 牛乳 135ml
  • ドライクランベリー 55g

作り方

  1. 1 ドライクランベリーは捏ね終了間際に投入します。
    一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
  2. 2 取り出して5分割し、ベンチタイム10分です。
  3. 3 ベンチタイム終了後、生地を手の中で転がしながら丸め直します。
  4. 4 焼き型に入れて、約35度で二次発酵します。
    型の高さまで膨らんだら二次発酵終了です。
  5. 5 180度に温めたオーブンで約20分焼きます。
    焼き縮みを防ぐために、焼き上がったら型ごとトントンと落としてから取り出し、網にとって冷まします。

きっかけ

油脂なしで焼いてみました☆

おいしくなるコツ

型は250mm×70mm×H70mmのスリムロング型を使用しています(^o^)

  • レシピID:1370003701
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
クランベリー食パン
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る