ノンオイル☆クランベリーのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 塩 3g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 135ml
- ドライクランベリー 55g
作り方
-
1
ドライクランベリーは捏ね終了間際に投入します。
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。 -
2
取り出して5分割し、ベンチタイム10分です。
-
3
ベンチタイム終了後、生地を手の中で転がしながら丸め直します。
-
4
焼き型に入れて、約35度で二次発酵します。
型の高さまで膨らんだら二次発酵終了です。 -
5
180度に温めたオーブンで約20分焼きます。
焼き縮みを防ぐために、焼き上がったら型ごとトントンと落としてから取り出し、網にとって冷まします。
きっかけ
油脂なしで焼いてみました☆
おいしくなるコツ
型は250mm×70mm×H70mmのスリムロング型を使用しています(^o^)
- レシピID:1370003701
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クランベリー食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
罪悪感ナシに食べられます(*^_^*)