きのこたっぷり!ミルクスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉ねぎみじん切り 1/2こ
- きのこ3種類くらい細かく 90g
- 固形コンソメ 1個
- 固形ブイヨン 1個
- 牛乳 500cc
- お水 200cc
- あればベーコン短冊切り 2枚
作り方
- 1 油を引いたお鍋に玉ねぎを入れて軽くいためます。透明感が出てきたらきのこもいれて簡単にいためる
- 2 1に牛乳、お水入れて沸騰したらコンソメブイヨンいれて、鍋のふちがくつくつしたらベーコンも投入!
- 3 混ぜながらコンソメブイヨンを溶かし、弱火で5分で完成です
きっかけ
シチューよりさらっとのみたいなー
おいしくなるコツ
今回はかぼちゃを少しいれました。ジャガイモやニンジンを加えると彩もよく栄養もアップです!
- レシピID:1370003693
- 公開日:2012/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません