レンコ鯛の塩こうじ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
luckin1217
いつもの焼き魚に塩こうじを使ってみました。家庭でできる準西京漬のような・・。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコ鯛
4匹
塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコ鯛は包丁でウロコとわたをとり、流水でよく洗う。塩こうじを全体にまぶして冷蔵庫で2~3時間ねかせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、鯛を並べて弱火で焼く。
  3. 3
    片面に火がとおったら、返して焼きあげる。

おいしくなるコツ

こうじを使っているため、火が強いと魚が焦げて見た目がよくないので、注意しながら弱火で焼き上げてください。ふたをすると、はやく焼けます。

きっかけ

塩こうじでお魚を味をアップ。

公開日:2012/04/19

関連情報

カテゴリ
料理名
焼き魚

このレシピを作ったユーザ

luckin1217 はじめに食ありき。 安価&新鮮食材を使って、ごちそうレシピ作りに日々精進。 食べるのも作るのも大好きな、アバウト自由人(?)luckin1217です。

つくったよレポート( 1 件)

2023/10/28 07:46
レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
ほこ9574

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする