カンタン☆煮物リメイク!絶品卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 煮物の残り(何でも)
- 適量
- 卵
- 2個
- 酒
- 小2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 煮物は、小さめに切っておく。
(今回はID1370003634使用)
卵は、1個ずつ別の器に割り、それぞれ酒小1ずつ加え、軽く混ぜておく。
-
- 2
- 卵焼き器に、サラダ油を熱し、卵1個分を流しいれ、薄焼き卵をつくる。
-
- 3
- 半熟になたっら、巻き始めの部分に、煮物を平らにおき、巻く。
-
- 4
- 油を追加し、卵1/2個分を流しいれ、巻く。
同様に、油を追加し、残りの卵1/2個も流しいれ、巻く。
-
- 5
- 最後に、中火~強火にして、きつね色になるまで、程よく焼いて完成。
おいしくなるコツ
最初に卵1個を使って、薄焼き卵でしっかりと煮物を巻くので、崩れにくく、見た目もきれいに仕上がります。
きっかけ
夕飯の煮物が残ったので、翌朝卵焼きにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
煮物苦手なお子様も卵焼きにしたら食べてくれるかも☆