材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏レバー
- 200g
- 醤油
- 大匙2
- みりん
- 大匙1
- 酢
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1
- 唐辛子
- お好みで
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏レバーを一口大に切り、熱湯にサット通して臭みを取る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
-
- 2
-
- 鶏レバーに片栗粉をまぶし、油で揚げる
-
- 3
-
- お椀にしょうゆ、みりん、酢、砂糖、玉ねぎを加え、漬けダレを作る。お好みで、唐辛子を加えてもOK。漬けダレに揚げたレバーを漬けこみ、冷蔵庫で1時間程度寝かせれば完成。
おいしくなるコツ
レバーは臭み取りしてから使ってください
きっかけ
鶏レバーのから揚げにひと手間加えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません