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鶏レバー甘酢漬け レシピ・作り方

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シロクマ1973
おかずにも、おつまみにもピッタリです

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
鶏レバー
200g
醤油
大匙2
みりん
大匙1
大匙1
砂糖
大匙1
唐辛子
お好みで
片栗粉
適量
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作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切り、熱湯にサット通して臭みを取る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2
    鶏レバーに片栗粉をまぶし、油で揚げる
  3. 3
    お椀にしょうゆ、みりん、酢、砂糖、玉ねぎを加え、漬けダレを作る。お好みで、唐辛子を加えてもOK。漬けダレに揚げたレバーを漬けこみ、冷蔵庫で1時間程度寝かせれば完成。

おいしくなるコツ

レバーは臭み取りしてから使ってください

きっかけ

鶏レバーのから揚げにひと手間加えてみました

公開日:2012/04/14

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
鶏レバーの揚げ物

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