材料(2~3人分)
- 川海老(釜揚げ)
- 30g
- あおさ
- 3g位
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●小麦粉
- カップ1/2
- ●水
- 70~100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは3mmの厚さにスライスする。
あおさはさっと洗ってから水に浸してもどし、水気をしっかりしぼる。
-
- 2
- ボウルに●の材料を入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、あおさ、川海老を入れてさっくり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 揚げ油を180℃に熱し、2をスプーンですくって入れる。
まわりが固まってきたら裏返し、カラリと揚げる。
よく油を切ってからお皿に盛り付ける。
きっかけ
釜揚げ川海老が少し余っていたので、あおさとあわせてかき揚げにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません