川海老とあおさのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
川海老とあおさと玉ねぎのかき揚げです。

材料(2~3人分)

川海老(釜揚げ)
30g
あおさ
3g位
玉ねぎ
1/2個
●小麦粉
カップ1/2
●水
70~100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは3mmの厚さにスライスする。
    あおさはさっと洗ってから水に浸してもどし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2
    ボウルに●の材料を入れて軽く混ぜ、玉ねぎ、あおさ、川海老を入れてさっくり混ぜ合わせる。
  3. 3
    揚げ油を180℃に熱し、2をスプーンですくって入れる。
    まわりが固まってきたら裏返し、カラリと揚げる。
    よく油を切ってからお皿に盛り付ける。

きっかけ

釜揚げ川海老が少し余っていたので、あおさとあわせてかき揚げにしました。

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ小エビかき揚げ
料理名
川海老とあおさのかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする