サクサクおいしい♪春菊の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
衣を薄くつけて、サクサクに揚げました。天つゆや塩、しょうゆなどをつけてどうぞ♪
みんながつくった数 24

材料(2~3人分)

春菊
1/2袋
小麦粉
大さじ2
●小麦粉
カップ1/4
●水
カップ1/4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    春菊は5cmの長さに切ってポリ袋に入れ、小麦粉大さじ2を入れて、よく振って全体にまぶす。
  2. 2
    ボウルに●の小麦粉と水を入れて軽く混ぜ、小麦粉をまぶした春菊を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    180℃に熱した揚げ油に2を適量入れ、広がらないように少し菜箸で押さえる。
    まわりが固まってきたら裏返し、カラッとなるまで揚げる。
    よく油をきってお皿に盛り付ける。

きっかけ

春菊をいつもと違った食べ方にしたくて天ぷらにしました。

公開日:2012/03/19

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 15 件)

2024/03/18 17:04
カリカリに揚がって美味しく出来上がりました! いくらでも食べれる感じです♪ ありがとうございます♪
野良ままん
2023/03/15 12:03
春菊の天ぷら初めて作りました!美味しかったです♪
○●えま●○

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする