アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単♪キャベツのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
キャベツにアンチョビとチーズを乗せて焼きました。焼いたキャベツが甘くておいしいです。ワインのお供に(*ゝω・)b
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
4~5枚
アンチョビ(フィレ)
3枚
オリーブオイル
小さじ2
ピザ用チーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにして耐熱皿に入れ、ラップをして600wの電子レンジで2分加熱する。
  2. 2
    1にオリーブオイルをかけ、アンチョビを細かくちぎりながら散らし、チーズを乗せる。
  3. 3
    オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

焼くと嵩がずいぶん減るので、手順1で山盛にキャベツを入れて大丈夫です。

きっかけ

賞味期限が迫っているアンチョビの使い道を考え、簡単にキャベツと合わせて焼いてみました。

公開日:2012/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツのアンチョビチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/01 19:09
焼きすぎて焦げてしまいましたが、美味しかったです。
ファントムオペラ
おいしくできてよかったです。つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする