材料(2人分)
- 人参
- 1/2本
- セロリ
- 小1本
- レタス
- 適量
- ●サラダ油
- 大さじ1と1/2
- ●酢
- 大さじ1と1/2
- ●塩
- 小さじ1/2
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 人参はできるだけ細く千切りにする。
-
- 2
-
- セロリとハムも千切りにする。
-
- 3
-
- ボウルに●の材料を入れてよく混ぜ合わせ、1と2を入れて和え、冷蔵庫に入れて味がなじむまで30分以上置く。
-
- 4
- レタスを洗って食べやすく手でちぎり、よく水気を切って器に入れ、3を乗せる。
きっかけ
人参がたくさんあったので、サラダにしました。
関連情報
- カテゴリ
-
にんじん
- 料理名
-
千切り人参とセロリのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません