ひじきの煮物 レシピ・作り方
![ひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc25bd8d45a6e0f176dab6f959269bdd9f5ca875.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ひじき 1パック
- 油あげ 1枚
- 水 適量
- 醤油 大さじ4~5
- 黒砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
作り方
-
1
ひじきはざるにあけ、流水でよく洗う。
油揚げは細切りにする。 -
2
鍋に水、醤油、料理酒、黒砂糖を入れ、火にかける。
煮立ってきたら、1を入れ、弱火で20分煮る。
きっかけ
健康食のひじきは定期的に食べてます。
おいしくなるコツ
作ってから何度か暖めなおすと、味がよくしみ、おいしくなります。
- レシピID:1370003255
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の海藻
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
健康食です。