ひじきの煮物 レシピ・作り方

ひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
シンプルなひじきの煮物。
健康食です。

材料(2人分)

  • ひじき 1パック
  • 油あげ 1枚
  • 適量
  • 醤油 大さじ4~5
  • 黒砂糖 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきはざるにあけ、流水でよく洗う。
    油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に水、醤油、料理酒、黒砂糖を入れ、火にかける。
    煮立ってきたら、1を入れ、弱火で20分煮る。

きっかけ

健康食のひじきは定期的に食べてます。

おいしくなるコツ

作ってから何度か暖めなおすと、味がよくしみ、おいしくなります。

  • レシピID:1370003255
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る