鶏もも肉のしょうが煮 レシピ・作り方
![鶏もも肉のしょうが煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/304b0b7ed2f907351512560718c2fe160bad01aa.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は適当な大きさに切り分ける。
しょうがは細い千切りにする。 - 2 鍋に、水、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れて20分程度、弱火で煮る。
- 3 味が充分しみたら、皿に盛り、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
やわらくてとっても美味しいですヨ。