鶏もも肉のしょうが煮 レシピ・作り方

鶏もも肉のしょうが煮
  • 約30分
  • 300円前後
luckin1217
luckin1217
カンタンなのに料亭の味!
やわらくてとっても美味しいですヨ。

材料(1人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • しょうが 少々
  • 適量
  • 醤油 大さじ2~3
  • 料理酒 大さじ1
  • 黒砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は適当な大きさに切り分ける。
    しょうがは細い千切りにする。
  2. 2 鍋に、水、醤油、料理酒、黒砂糖を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れて20分程度、弱火で煮る。
  3. 3 味が充分しみたら、皿に盛り、できあがり。

きっかけ

いつも作っている定番料理です。

  • レシピID:1370003253
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
煮物
luckin1217
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る