牛丼風簡単牛肉炒め レシピ・作り方

牛丼風簡単牛肉炒め
やまねこ@けせらせら
やまねこ@けせらせら
きざんだ紅生姜を一緒に炒めることで生姜が食べやすくなり、子どもでも大丈夫でした。がっつり食べたい時にタマネギをたっぷり使っていただけます。1人前160kcal。

材料(3人分)

  • スライス牛肉 200g
  • 焼き肉のたれ 大さじ3
  • たまねぎ 1個
  • 紅生姜 15g
  • 植物油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ、フライパンが温まったら牛肉を入れる。
  2. 2 牛肉に火が通ったら薄切りにしたタマネギも加えて炒める。
  3. 3 タマネギがしんなりしたら、焼き肉のたれときざみ紅生姜を加え、味をからめる。
  4. 4 皿に盛り付けて、できあがり。

きっかけ

簡単にメイン料理を作りたい時、牛肉と焼き肉のたれの組み合わせは最強。

おいしくなるコツ

焦げないフライパンを使って油を控えたり、焼き肉のたれに牛肉をつけ混んで、焼き肉のたれを少なくするとよりヘルシーだと思います。

  • レシピID:1370003247
  • 公開日:2012/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛肉の炒め物
やまねこ@けせらせら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る