牛丼風簡単牛肉炒め レシピ・作り方
![牛丼風簡単牛肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5930416d063ece7c9c32a86eae587e12f50d5c7.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
![やまねこ@けせらせら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fe117121f1fe098481661626a527a2db2e041c.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
- スライス牛肉 200g
- 焼き肉のたれ 大さじ3
- たまねぎ 1個
- 紅生姜 15g
- 植物油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を入れ、フライパンが温まったら牛肉を入れる。
- 2 牛肉に火が通ったら薄切りにしたタマネギも加えて炒める。
- 3 タマネギがしんなりしたら、焼き肉のたれときざみ紅生姜を加え、味をからめる。
- 4 皿に盛り付けて、できあがり。
きっかけ
簡単にメイン料理を作りたい時、牛肉と焼き肉のたれの組み合わせは最強。
おいしくなるコツ
焦げないフライパンを使って油を控えたり、焼き肉のたれに牛肉をつけ混んで、焼き肉のたれを少なくするとよりヘルシーだと思います。
- レシピID:1370003247
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません