◆はんぺんのおろしわさび漬け和え◆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1/2枚
- 大根
- 5cm位
- わさび漬け
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは厚さを4等分にスライスしてから5mm幅に切る。
-
- 2
-
- 大根は皮をむいてすりおろし、軽く水気をしぼる。
-
- 3
- 1と2とわさび漬けを和える。
きっかけ
村上春樹の小説「ダンス・ダンス・ダンス」のなかに出てくる、主人公が作るおつまみです。最近また読み返して、気になったので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
はんぺん
- 料理名
-
はんぺんとわさび漬けと大根おろしの和え物