ココナッツロイヤルミルクティー レシピ・作り方
![ココナッツロイヤルミルクティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/827f01e47ef805dada877e559ac97342ed411994.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 森永のおいしい牛乳 180cc
- 紅茶のティーバッグ 1個
- ココナツシュガー 茶さじ1くらい
作り方
-
1
マグカップに冷たい牛乳とティーバッグを入れる。電子レンジのミルク温め機能か、なければ通常の温め機能で様子を見ながら沸騰直前まで温める。
- 2 紅茶エキスが染み出すまで1分程度、小皿でふたをしておいておく。
- 3 マグカップの中でティーバッグを軽く泳がせてから、汁気を切って(スプーンで押したりしないで、自然に切れる程度)ティーバッグを取り出して捨てる。
- 4 ココナツシュガーは、固まりのものならば軽く砕いてから3のマグカップにいれ、よくかき混ぜて溶かしてからいただく。
きっかけ
低GI甘味料として評判のココナッツシュガーをいただいたので、まずはロイヤルミルクティで試してみました。
おいしくなるコツ
あえてかたまりのシュガーを投入し、飲むほどに甘みが濃くなっていく味変化を楽しんでもいいと思います。ココナツシュガーといっても、ココナツの香りはほんのり程度で、黒砂糖のえぐみを減らしてやさしい風味にしたようなこっくりした味わいです。
- レシピID:1370002999
- 公開日:2011/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 紅茶
- 料理名
- ココナッツロイヤルミルクティー
![nyatz](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e79cd107d80174860a17978b064d23f3ff3070e9.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
すずらん292012/03/08 05:08美味しかったです♪ご馳走様でした。