簡単美味しい♪かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃ、玉ねぎ、トマトを適当な大きさにカットする。
- 2 カットしたかぼちゃ、玉ねぎ、トマトを耐熱の器に入れ、塩・コショウをし、柔らかくなるまでレンジにかける(約5分)。
- 3 ミキサーに2を入れ、牛乳を加えてなめらかになるまでミキシングする。
- 4 なべに入れ、火にかけコンソメキューブを加えて、味を見る。必要であれば塩・コショウを足す。最後にバターを溶かし入れてでき上がり♪
きっかけ
母に教わったとても簡単でおいしいポタージュです☆
おいしくなるコツ
なめらかなスープにするために、かぼちゃはレンジでしっかり完全に柔らかくなるまで火を通すことです。
- レシピID:1370002976
- 公開日:2011/12/13
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません