お手軽チキンポットパイ風クリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料の準備をします。
冷凍パイシートを常温で解凍します。 -
2
小鍋に100ccのお湯を沸かし1cm角にハサミで切った鶏むね肉を入れて火を通します。
小分けにしたしめじもハサミで半分の長さに切りお鍋に入れます。
ミックスベジタブルも入れます。 -
3
すべての材料に火が通ったらいったん火を止めてミックスシチューの素を入れて混ぜます。
仕上げに牛乳を加え再加熱します。
塩コショウで味を調えます。 -
4
2~3の作業と平行してまな板の上で冷凍パイシートを使う器の大きさに合うように麺棒で伸ばします。
伸ばし終わったらホークでパイ生地に穴を開けておきます。溶き卵を表面に塗ります。 -
5
耐熱容器に熱いうちに3を入れて4をかぶせます。
オーブントースターに入れて7~8分焼きます。
途中パイ生地に焦げ目がついてきたらアルミホイルをかぶせます。 - 6 食べるときにパイ生地を崩しながら食べます。
きっかけ
この季節恒例のケンタさんのCMを見ながら挑戦してみました。
おいしくなるコツ
最初のお水は材料がひたひたにかぶるくらいで十分です。 牛乳の量を多くすれば濃厚な味になります。
- レシピID:1370002965
- 公開日:2011/12/09
関連情報
- カテゴリ
- パイ
- 料理名
- クリームスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chai2022/04/16 13:44美味しかったです♬