クリームチーズのカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
decopon820
一味違うカルボナーラスパゲティ。クリームチーズ入りのソースは「まったり」します!

材料(1人分)

パスタ
90g
クリームチーズ(18g個包装のもの)
1個
牛乳
大さじ1
パルメザンチーズ
小さじ1
1個
ベーコン(棒状か薄く切る)
30g
粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    湯に塩を加え、パスタを茹で始める。
  2. 2
    クリームチーズを耐熱ボウルに入れ、電子レンジ500wで15秒加熱し牛乳を混ぜる(ダマになってもOK)。卵とパルメザンチーズと黒コショウも加えて泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひかずにベーコンを炒める。茹で湯を大さじ1~2加える。茹で上がったパスタを入れてひと混ぜし火を止め、2を加え余熱で火をとおす。

おいしくなるコツ

チーズ・ベーコン・茹で湯の塩分で味付けするので、茹で湯には多めの塩を入れておく。

きっかけ

冷蔵庫に常備の材料でパスタランチ!ベーコンとクリームチーズと牛乳と卵、パスタ。

公開日:2011/12/09

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリームチーズ
関連キーワード
カルボナーラ クリームチーズ スパゲティ
料理名
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

decopon820 いつもの常備菜、普段のおかず、特別な日の料理。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする