かぶときゅうりのシンプル浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nyatz
サラダにトッピングしてもおいしいです。

材料(4~5人分)

きゅうり
3本
かぶ(根の部分だけ)
3個
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりはヘタをとって乱切りに、かぶは皮をむいて繊維に沿って厚さ5ミリ程度の半月に切る。
  2. 2
    1を密封容器かジップつきビニール袋にいれて塩を入れ、きっちり封をしてから容器をよく振って全体に塩をなじませる。冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。

おいしくなるコツ

合わせる料理との組み合わせで、お好みの調味料をちょい足ししてアレンジしてみてください。

きっかけ

そのまま食べても、サラダにアレンジしてもいいように考えました。

公開日:2011/11/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け

このレシピを作ったユーザ

nyatz 3歳の娘は食べることが大好き。0歳息子も加わって食事は時間と気遣いの葛藤の日々です。野菜を人一倍食べないと体調を崩す夫と、家族いっしょに食べられる料理を目指して日々ものぐさ調理中。ときどき妙な気合がはいって手のかかるものを作りたくなりますが、基本はがんばりすぎずにラクしてみんなおいしい、が理想です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする