かぶときゅうりのシンプル浅漬け レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- きゅうり 3本
- かぶ(根の部分だけ) 3個
- 塩 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりはヘタをとって乱切りに、かぶは皮をむいて繊維に沿って厚さ5ミリ程度の半月に切る。
- 2 1を密封容器かジップつきビニール袋にいれて塩を入れ、きっちり封をしてから容器をよく振って全体に塩をなじませる。冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。
きっかけ
そのまま食べても、サラダにアレンジしてもいいように考えました。
おいしくなるコツ
合わせる料理との組み合わせで、お好みの調味料をちょい足ししてアレンジしてみてください。
- レシピID:1370002876
- 公開日:2011/11/29
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません