かぶときゅうりのシンプル浅漬け レシピ・作り方

かぶときゅうりのシンプル浅漬け
  • 300円前後
nyatz
nyatz
サラダにトッピングしてもおいしいです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはヘタをとって乱切りに、かぶは皮をむいて繊維に沿って厚さ5ミリ程度の半月に切る。
  2. 2 1を密封容器かジップつきビニール袋にいれて塩を入れ、きっちり封をしてから容器をよく振って全体に塩をなじませる。冷蔵庫で30分以上おいて味をなじませる。

きっかけ

そのまま食べても、サラダにアレンジしてもいいように考えました。

おいしくなるコツ

合わせる料理との組み合わせで、お好みの調味料をちょい足ししてアレンジしてみてください。

  • レシピID:1370002876
  • 公開日:2011/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
浅漬け
nyatz
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る