作り方
-
- 1
-
- かぶはよく洗い、ヘタを切り落とし、皮つきのまま6つにくし切りにする。
茎と葉は2cmの長さに切る。
-
- 2
- しいたけは石づきを切り落とし、かさは放射状に6つ切りに、軸は薄切りにする。
にんにくはみじん切りに、ベーコンは角切りにする。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル、にんにく、ベーコンを入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
-
- 4
-
- にんにくの香りが立ってきたら、カブの実としいたけを入れて軽く炒め、水とコンソメを入れる。
蓋をして沸騰したら10分煮る。
-
- 5
- カブの茎と葉を入れてさっと煮たら、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
洋食の献立に合うスープが作りたくて、家にあった食材で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません