つぶつぶ☆クランベリーのパン レシピ・作り方
材料(6個 ○人分)
- 強力粉 150g
- 塩 3g
- 砂糖 8g
- スキムミルク 10g
- ドライイースト 2g
- 水 100g
- ドライクランベリー 40g
作り方
-
1
一次発酵までホームベーカリーにお任せします。
ドライクランベリーは捏ね終了間際に入れます。
取り出して6分割し、ベンチタイム10分です。 -
2
ベンチタイム終了後、生地を丸め直します。
二次発酵35度で約35分です。
二次発酵終了後、茶こしを使って強力粉(分量外)をふり、カミソリ(ナイフ)で、横に1本クープを入れます。 - 3 180度に温めたオーブンで約15分焼いて完成です♪
きっかけ
ぷっくり美味しそうなドライクランベリーが手に入ったので♪
おいしくなるコツ
クープを入れる時は思い切ってスーッと!入れます∟(*゜∀゜*)¬
- レシピID:1370002762
- 公開日:2011/11/05
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- クランベリー入りパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
可愛いまんまるパンの完成です(→‿←ღ)