ヨーグルト入りワッフル ☆ホームベーカリー☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 強力粉 90g
- 薄力粉 110g
- プレーンヨーグルト 20g
- 砂糖 45g
- 塩 4g
- 牛乳 60cc
- バター 30g
- マーガリン 10g
- 玉子 1個
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1 材料をすべてホームベーカリーにセットし、パン生地コースでスタート。
-
2
出来上がった生地を16等分して、ワッフルメーカーで焼く。
3分~3分半くらいがちょうどいいと思います。
きっかけ
プレーンヨーグルトが余っていたので、よく作るワッフルをヨーグルト入りにアレンジ^^
おいしくなるコツ
生地は少し緩めと思いますが、焼き上がれば問題なしです^^
- レシピID:1370002740
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- ワッフル
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コークさん2014/12/20 12:41ヨーグルト効果ですかね?!フワッフワ♪甘さもちょうどよくてついつい次へ次へと手が出ちゃいました。ご馳走様でした。
焼き上がりが一番おいしいです♪