冷えたらすぐ食べられる☆簡単ピクルス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
きゅうりは長さ4cmに切り、縦に6つに切る。
大根は長さ4cm、1cm角の拍子木切りにする。
人参は長さ4cm、5mm角の拍子木切りにする。 - 2 にんにくは皮をむいて半分に切り、芽を取り除く。
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3
鍋に●の材料とにんにくを入れ、火にかける。
沸騰したら野菜を入れ、再沸騰したらピクルス液ごと保存容器に移す。 -
4
荒熱が取れたら蓋をして冷蔵庫に入れる。
冷えたら食べられます。
(にんにくが青くなることがありますが大丈夫です。) - 5 冬は大根や人参、夏はパプリカやセロリなど、お好きな野菜をいろいろ漬けてみて下さい♪
関連情報
- 料理名
- ピクルス
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