材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2わ
- 中華くらげ
- 50~80g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとってから水気をよく絞って、3~5センチ長さに切る。
-
- 2
- ボウルに1の小松菜を入れて、汁気を切った中華くらげを加えて和える。味見して、足りなければ切った汁気を加えたり、ごま油・味ポンなどで調味する。
おいしくなるコツ
うちは追加調味なしで食べるのが好きです。
きっかけ
大人用の副菜に、冷蔵庫にあるものをにらんで、ぱぱっと作れるものを考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
くらげ
- 料理名
-
中華くらげと小松菜の和え物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません