中華くらげと小松菜の和え物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜 1/2わ
- 中華くらげ 50~80g
- 塩 少々
作り方
- 1 小松菜は塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水にとってから水気をよく絞って、3~5センチ長さに切る。
- 2 ボウルに1の小松菜を入れて、汁気を切った中華くらげを加えて和える。味見して、足りなければ切った汁気を加えたり、ごま油・味ポンなどで調味する。
きっかけ
大人用の副菜に、冷蔵庫にあるものをにらんで、ぱぱっと作れるものを考えました。
おいしくなるコツ
うちは追加調味なしで食べるのが好きです。
- レシピID:1370002646
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- くらげ
- 料理名
- 中華くらげと小松菜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません