アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり☆白みそ&すりゴマのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
すりゴマが入ってコクがあります♪ 
甘めの白味噌とよく合って、とっても優しいお味です(๑→ܫ←)♡

材料(4人分)

さつまいも
100g
大根
50g
ごぼう
50g
にんじん
50g
長ねぎ
1/2本
出し汁
800cc
白みそ
大さじ4
白すりゴマ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎとさつまいもは1cmの輪切り、ごぼうは斜め切り、大根は大きさに合わせて半月切りかいちょう切り、にんじんは半月切りか、お好みで型で抜きます。
  2. 2
    鍋に出し汁とねぎ以外の具を入れて、柔らかくなるまで煮ます。ねぎを入れて1分ほど煮て、白みそと白すりゴマを入れて完成です♪

おいしくなるコツ

みそを入れたら煮詰めすぎないように注意です(* ̄∇ ̄*)

きっかけ

関西人♪

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
白味噌とすりごまのお味噌汁

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする