根菜たっぷり☆白みそ&すりゴマのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 100g
- 大根
- 50g
- ごぼう
- 50g
- にんじん
- 50g
- 長ねぎ
- 1/2本
- 出し汁
- 800cc
- 白みそ
- 大さじ4
- 白すりゴマ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎとさつまいもは1cmの輪切り、ごぼうは斜め切り、大根は大きさに合わせて半月切りかいちょう切り、にんじんは半月切りか、お好みで型で抜きます。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁とねぎ以外の具を入れて、柔らかくなるまで煮ます。ねぎを入れて1分ほど煮て、白みそと白すりゴマを入れて完成です♪
おいしくなるコツ
みそを入れたら煮詰めすぎないように注意です(* ̄∇ ̄*)
きっかけ
関西人♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘めの白味噌とよく合って、とっても優しいお味です(๑→ܫ←)♡