材料(2人分)
- 青唐辛子(生)
- 1~2本
- 豆苗
- 1袋
- ツナ
- 1缶
- ちくわ
- 1本
- パスタ
- 180g
- パスタを茹でる湯と塩
- 適量
- ☆パスタの茹で汁
- お玉1杯分
- ☆顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ☆麺つゆ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 塩をいれた湯でパスタを茹で始めます。
青唐辛子は好みの量を輪切りにします。
豆苗は根元を落として長さを半分に切ります。
ちくわは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- ☆印をあらかじめ合わせておきます。
-
- 3
-
- ツナ缶の油を使って、青唐辛子、ちくわ、豆苗、ツナを炒めます。豆苗のカサが減ったら、茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の調味料を入れて煮立ったら完成です♪
おいしくなるコツ
辛いもの好きな我が家は、青唐辛子を3本入れてヒーヒー言いながら美味しく食べました♫
タネが入ったままだとさらに辛いので、調整してみてくださいね(o・ω・o)
きっかけ
生の青唐辛子が手に入ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豆苗との相性もバッチリです(^▽^)y