青唐辛子で☆和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かもめのタマゴ
生の青唐辛子が手に入ったので辛~いパスタを作ってみました♪
豆苗との相性もバッチリです(^▽^)y

材料(2人分)

青唐辛子(生)
1~2本
豆苗
1袋
ツナ
1缶
ちくわ
1本
パスタ
180g
パスタを茹でる湯と塩
適量
☆パスタの茹で汁
お玉1杯分
☆顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
☆麺つゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    塩をいれた湯でパスタを茹で始めます。
    青唐辛子は好みの量を輪切りにします。
    豆苗は根元を落として長さを半分に切ります。
    ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    ☆印をあらかじめ合わせておきます。
  3. 3
    ツナ缶の油を使って、青唐辛子、ちくわ、豆苗、ツナを炒めます。豆苗のカサが減ったら、茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の調味料を入れて煮立ったら完成です♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きな我が家は、青唐辛子を3本入れてヒーヒー言いながら美味しく食べました♫ タネが入ったままだとさらに辛いので、調整してみてくださいね(o・ω・o)

きっかけ

生の青唐辛子が手に入ったので♪

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子
料理名
和風ピリ辛スパゲティ

このレシピを作ったユーザ

かもめのタマゴ はじめまして(^^♪ パンが大好きで、毎日試行錯誤しながら焼いています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする