青唐辛子で☆和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
塩をいれた湯でパスタを茹で始めます。
青唐辛子は好みの量を輪切りにします。
豆苗は根元を落として長さを半分に切ります。
ちくわは食べやすい大きさに切ります。 - 2 ☆印をあらかじめ合わせておきます。
- 3 ツナ缶の油を使って、青唐辛子、ちくわ、豆苗、ツナを炒めます。豆苗のカサが減ったら、茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の調味料を入れて煮立ったら完成です♪
きっかけ
生の青唐辛子が手に入ったので♪
おいしくなるコツ
辛いもの好きな我が家は、青唐辛子を3本入れてヒーヒー言いながら美味しく食べました♫ タネが入ったままだとさらに辛いので、調整してみてくださいね(o・ω・o)
- レシピID:1370002555
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタとうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 和風ピリ辛スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗との相性もバッチリです(^▽^)y