青唐辛子で☆和風ピリ辛パスタ レシピ・作り方

青唐辛子で☆和風ピリ辛パスタ
かもめのタマゴ
かもめのタマゴ
生の青唐辛子が手に入ったので辛~いパスタを作ってみました♪
豆苗との相性もバッチリです(^▽^)y

材料(2人分)

  • 青唐辛子(生) 1~2本
  • 豆苗 1袋
  • ツナ 1缶
  • ちくわ 1本
  • パスタ 180g
  • パスタを茹でる湯と塩 適量
  • ☆パスタの茹で汁 お玉1杯分
  • ☆顆粒鶏ガラスープの素 小さじ2
  • ☆麺つゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 塩をいれた湯でパスタを茹で始めます。
    青唐辛子は好みの量を輪切りにします。
    豆苗は根元を落として長さを半分に切ります。
    ちくわは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 ☆印をあらかじめ合わせておきます。
  3. 3 ツナ缶の油を使って、青唐辛子、ちくわ、豆苗、ツナを炒めます。豆苗のカサが減ったら、茹であがったパスタを入れ、油が回ったら☆印の調味料を入れて煮立ったら完成です♪

きっかけ

生の青唐辛子が手に入ったので♪

おいしくなるコツ

辛いもの好きな我が家は、青唐辛子を3本入れてヒーヒー言いながら美味しく食べました♫ タネが入ったままだとさらに辛いので、調整してみてくださいね(o・ω・o)

  • レシピID:1370002555
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタとうがらし・葉唐辛子
料理名
和風ピリ辛スパゲティ
かもめのタマゴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る